Bermasalah dengan WLAN di Acer Aspire 2930Z

2930zseriesLaptop ini tergolong baru, Acer Aspire 2930Z yang spek nya boleh juga. Pake OS (Operating System) Windows XP – Home Edition yang betul-betul ASLI + LIP ( Language Interface Pack)  nya yang Bahasa Indonesia.

( ingat ingat …. sesegera mungkin menghidarkan diri dari p3m84j4k4n ya …. pakai yang asli ….. atau asli tapi ngga m84j4k gitu …. FOSS lah yaouu ( Free Open Source Software) ….

Laptop yang berwarna hitam ini bermasalah dengan virus yang berjejal di dalamnya, dan jurus pamungkas install ulang segera di keluarkan.

Install OS berjalan lancar … driver-driver dengan lancar masuk satu persatu. Namun ternyata ada satu perangkat yang bandel, WLAN nya ngga ke driver-driver juga . Kebingunan sebenarnya WLAN yang dipakai merek apa sih ini kok driver dari CD bawaan ngga ada yang cocok. Akhirnya laptop aku balik untuk ngintip yang tertempel-tempel di bagian bawah laptop ini. Biasanya tipe, no-seri dari laptop dan perangkat-perangkat lain yang terpasang ada stikernya ditempelkan di situ …. so …. jaga baik-baik bagian bawah laptop anda, karena banyak informasi penting di situ.

Laptop yang menggunakan perangkat Wireless LAN AtherosAR5B91 ini akhirnya berhasil difungsikan WLAN nya setelah aku install driver WLAN -nya yang aku download langsung dari Atheros

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: